さっそく
←たぁあらこぉぉ

普通は着色してるのですかぁ

画像と日記の内容には関連性はありません

さっそくなにやったか忘れたw

アルツなんかな・・・

仏門と陰陽師を海1越えさせようとしたのか。
ウマで精一杯でしたがね。

丸坊主は今度ちゃんと手伝ってあげようッ!
俺が密教なら越えれたのかもだがね。
それか、俺大往生連発、丸坊主極楽→俺 とか?

趣味は密教2月4日生まれ
1902年2月4日  チャールズ=リンドバーグ (Charles Lindbergh) 【冒険家】 〔アメリカ〕
1938年2月4日  加藤 剛 (かとう・ごう) 【俳優】 〔静岡県〕
1944年2月4日  黒沢 年雄 (くろさわ・としお) 【俳優】 〔神奈川県〕 ※旧芸名:黒沢 年男
1958年2月4日  時任 三郎 (ときとう・さぶろう) 【俳優】 〔東京都〕
1964年2月4日  石原 真理子 (いしはら・まりこ) 【女優】 〔東京都〕
1966年2月4日  小泉 今日子 (こいずみ・きょうこ) 【歌手、女優】 〔神奈川県〕

コメント

nophoto
2007年2月9日22:10

職業柄知っているのですが、皆さんがたらこと認識している赤いのが明太子で薄いピンクのが無着色たらこです。基本的に着色していないのをたらこと言うので無着色って書かなくてもいい気がするんですが何故かラベルだと書いてるんですよね。だからあの歌は色的には本当は明太子の歌だと思うんですけどねw

着色は辛子+α(ここが超危険)のタレに漬けて作られるのですが、工場の中見てたらとても食べれるものじゃないですよw

明太子を購入する時は、大型店ではなく町で自家製でタレを作っている小さな店で買うのをオススメします(全国的にあるのかは知りませんがw)。

MI・NE
MI・NE
2007年2月10日7:46

おおwそーいう食べ物の知識すげー知りたいほうなのよねっ!
さんくすこーw

まあたらこに関しては火通してあるのしかたべないげねぃ。